隐私政策

最新修订日期:2020 年 12 月 16 日


重要须知

我们非常重视用户隐私。本《隐私政策》(以下简称“本政策”)旨在说明杭州海康存储科技有限公司(以下简称“海康存储”或“我们”)将如何收集、使用、保存、披露、转让您的个人信息及您享有何种权利。本政策适用于我们通过海康智存APP软件(海康私有网盘相关应用程序)向您提供的所有服务及该服务所包含的各项功能,包括【手机相册上传与备份,通讯录备份,照片、音频、视频、文档等管理,远程访问海康私有网盘,内容分享】服务等(以下统称“我们的产品与/或服务”)。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3、我们如何保护和保存您的个人信息

4、您的权利

5、我们如何处理未成年人的个人信息

6、本政策的修订与更新

7、如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

本政策是您使用我们的产品与/或服务的基础性法律文件,我们希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并明确您已经充分理解本政策的内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。在我们更新本政策后(我们会及时提示您更新的情况),您继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策收集、使用、保存、披露、转让您的相关信息。


我们如何收集和使用您的个人信息

一、我们收集、使用的个人信息

我们的产品与/或服务包括一些核心功能,包括【手机资料备份、设备管理、文件远程查看、文件传输、文件查找】等。我们可能会收集、保存和使用一些与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供这些信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。

我们的产品与/服务还包括一些附加功能,包括【手机相册自动备份、相簿分类、智能生活、第三方服务】等。如您使用这些附加功能,我们会根据您所选择使用的附加功能而收集相应的个人信息,如果您不提供这些个人信息,您依然可以使用基于我们的产品与/或服务相关的基础功能,但您将无法使用相应的附加功能。

在您使用我们的产品与/或服务的过程中,我们会按照如下方式收集您在使用我们的产品与/或服务时主动提供或因为使用我们的产品与/或服务而产生的信息,用以向您提供我们的产品与/或服务、优化我们的产品与/或服务以及保障您的帐号安全:

1、当您进行手机号绑定/解绑操作时,为完成您的海康私有网盘与手机号的绑定/解绑工作,我们会收集您绑定的产品序列号、产品验证码及手机号码。而当您在远程链接(海康私有网盘与手机等设备处于不同网络环境下时)的情况下使用我们的服务时,您需要用您的手机号与您【海康私有网盘】产品进行绑定才能使用我们服务;我们收集前述信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求;如果您拒绝提供这些信息,可能无法正常使用我们的产品与/或服务。

2、当您使用内容分享功能时,您需要绑定您的手机号,只有您在绑定手机号后我们才能为您提供分享服务。当您进行内容分享时,我们会收集您的设备序列号、手机号码、本地账号信息、分享文件存储路径、分享时间以为您生成相应的分享链接。就您分享的内容,我们仅提供相应数据数传服务,并未收集、使用您分享的内容,亦不会对前述内容做任何修改、编辑。需要提醒的是,分享功能将可能使您的相应个人信息在您指定范围内公开,您须谨慎决定是否使用,并自行对相关后果负责。

3、当您使用海康智存APP及相关服务时,我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您用来安装使用海康智存APP的设备及其位置相关信息,包括您的手机或电脑硬件型号、操作系统版本号、网络设备硬件地址(MAC)、软件版本号、IP地址、网络接入方式及类型、操作日志信息。请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行所必须收集的基本信息。例如当您在远程链接的情况下使用我们的服务时,我们需要会收集您的IP 地址来确定设备的大致位置,以便我们给您安排服务器为您提供更为快捷的访问速度。

4、在海康私有网盘及海康智存APP发生异常时,我们会收集设备属性信息(具体包括您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC)、软件使用记录、软件点击记录、软件崩溃/闪退日志。此类信息的收集是为了定位异常原因,我们仅会在海康私有网盘及海康智存APP发生异常时才会收集。

5、客户服务:我们通过电话、在线系统等多种方式为您提供产品与服务咨询、使用支持、售后服务等客户服务。为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会收集并依照本政策保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、绑定产品信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息。

6、海康智存APP应用权限说明

海康智存App为了给您提供服务,在您使用过程中会需要以下设备权限。在使用前,我们会申请获得您的授权,您有权拒绝或随时取消授权,但拒绝或取消授权会影响您对相应功能的使用,具体的应用权限说明如下:

安卓:

获取时间 权限名称 说明
启动时需要获取的权限 读取手机状态权限 为给用户更好的体验,需要获取当前手机型号,根据不同型号进行不同兼容性的处理
读取本地文件权限 App本地上传功能,相册备份,自动增量备份以及离线缓存功能需要读取本地文件权限
网络权限 让应用可以使用WLAN和移动网络
使用具体功能时需要获取的权限 相机权限 使用扫码功能需要申请,用于扫描设备二维码,进行设备登录操作
通讯录权限 使用通讯录备份功能需申请,读写手机本地通讯录,与设备中通讯录数据进行同步

IOS:

获取时间 权限名称 说明
启动时需要获取的权限 通知权限 用于向您推送任务信息
相册权限 App本地上传功能,相册备份,自动增量备份以及离线缓存功能需要读取相册权限
网络权限 让应用可以使用WLAN和蜂窝网络
使用具体功能时需要获取的权限 相机权限 使用扫码功能需要申请,用于扫描设备二维码,进行设备登录操作
通讯录权限 使用通讯录备份功能需申请,读写手机本地通讯录,与设备中通讯录数据进行同步
后台定位权限 用于相册后台自动备份功能。因IOS系统本身原因,要申请读取您的GPS位置信息才能确保该功能运行

特别提示1:我们的产品与/服务仅对您备份或存储的内容提供传输服务,并未收集、使用您备份或存储的内容,亦不会对前述内容做任何修改、编辑。

特别提示2:海康智存APP在IOS系统环境下运行时,为保证可以向您提供相册后台自动备份功能(该功能可由您自行选择开启或关闭),海康智存APP本身需要申请读取您的GPS位置信息,但相应信息仅限软件本身读取,并不会上传至我们的服务器,我们也不会收集您的GPS位置信息。

特别提示3:当您使用通讯录同步功能时,您需要允许海康智存APP读取您的通讯录才可以使用该服务,您的通讯录信息将以加密的形式从手机传输到您的海康私有网盘设备中(或者从您的海康私有网盘设备传输到手机中),在此过程中我们仅对您同步的内容提供传输服务,并未收集、使用您同步的通讯录信息,亦不会对前述信息做任何修改、编辑。


二、您的个人信息的使用规则

我们会按照如下规则使用您的个人信息:

1、我们会根据本政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除、通过账户设置或系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您解绑手机号时,我们将解除您手机号与相应海康私有网盘的绑定关系,停止使用并删除您的个人信息(当您一个手机号绑定了多台海康私有网盘时,如果您仅解除一台设备与手机号绑定,我们将会停用并删除相应的个人信息),法律法规另有规定的除外。(因海康私有网盘的账号属于设备本身的账号,我们无法为您提供账号注销服务,仅能为您提供手机号绑定解绑服务)

3、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

4、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

5、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。


三、第三方产品和服务

我们的产品与/或服务中可能接入或链接至第三方提供的网站或其他服务。包括:

1、通过“智能生活”窗口您可以链接由第三方提供服务或网站,目前包括百度网盘、爱奇艺、视频监控、离线下载、极光推送。

2、您可利用“分享”键将某些您的信息资料分享到第三方服务。此类第三方服务可能会收集您的信息(包括您的日志信息),并可能在您的电脑、手机上装置COOKIES,从而正常运行上述功能。

我们不会通过上述第三方产品或服务收集您的任何个人信息,我们的隐私政策不适用于第三方提供的产品和服务。当您使用这些产品或服务时,这些产品或服务对应的提供方也可能收集您的信息。因此,我们强烈建议您花时间阅读该第三方的隐私政策,就像阅读我们的政策一样。我们不对第三方如何使用他们向您收集的个人信息负责,也不能控制其使用。我们的隐私政策不适用通过我们的服务链接的其他网站

3、为实现本政策中声明的目的,我们会使用第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序接口,以便提供更好的客户服务和用户体验。目前,我们接入的第三方服务商SDK或类似接口详情如下:

(1)接入极光推送SDK用于消息推送功能,包括手机厂商Push推送、特定事件提醒、个性化内容推荐等;可能会收集的个人信息为:设备属性信息(硬件序列号、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件MAC地址、软件列表、IMSI信息、广告标识符IDFA),设备连接信息(浏览器类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(设备传感器数据,设备应用安装列表)。

(2)接入友盟统计SDK用于识别账号异常状态、了解产品适配性、并对我们的产品/服务使用情况进行统计;可能会收集的个人信息为:SDK或API版本、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、开放性独立唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

(3)接入Bugly SDK用于错误日志统计分析,改善APP稳定性;可能会收集的个人信息为:设备属性信息(具体包括您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、软件使用记录、软件点击记录、软件崩溃/闪退日志。

(4)接入问卷星链接用于用户调研和开展APP推广活动;您可以自行选择是否参与用户调研和推广活动,当您参加用户调研或推广活动时,问卷星会收集您提交的相关信息并提供给我们,建议您在提交内容中谨慎披露您的个人信息;我们的某些活动可能会有奖励,在此情况下,您可能需要提供您的联系方式例如邮箱、电话、手机号、联系地址以便我们向你邮寄奖品或者提供奖励。还请注意,问卷星是以链接的形式嵌入在我们的APP中的,在我们停止调研活动时,问卷星本身会推出他们的抽奖活动,此类活动并非我司举办的,如您选择参与其活动的,还请谨慎提交您的个人信息,我们不对问卷星此类活动负责。


四、您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。


我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

一、共享

1、我们不会与海康以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1)海康已经取得您或您监护人明确的授权或同意;

2)司法机关或行政机关基于法定程序要求我们披露的;

3)海康为维护自身合法权益而向用户提起诉讼或仲裁时;

4)在法律法规允许的范围内,为保障海康及其关联方、海康用户以及社会公共利益免受损害时;

5)根据您与海康之间的相关服务协议、使用规则等的约定及为实现您所使用的特定服务与我们的合作方共享;我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的第三方服务商,我们会要求他们履行相关保密义务并采取相应的安全措施。

6)《网络安全法》等所适用的法律法规要求或允许的其他情况。

2、您可以向特定的对象共享您的视频、位置信息、身份信息等,也可以基于我们的产品与/或服务向不特定人共享自己的视频、位置信息、身份信息等。当您因为您的共享行为导致您的信息发生泄漏等严重情况时,海康不承担相关法律责任。

二、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

三、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您的明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。


我们如何保护和保存您的个人信息

一、您的个人信息的保护和安全措施

1、我们将尽一切合理努力保护所获得的您的个人信息,并由专门的数据安全部门对个人信息进行保护。

为防止用户个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用,我们已经并将继续采取以下措施保护您的个人信息:

1)我们的网络服务采取了传输安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。

2)通过采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

3)在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

4)设立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。我们仅允许授权人员访问个人信息,并要求他们履行相应的保密义务。

5)采取专门的数据和技术安全审计,设立日志审计和行为审计多项措施。

2、保护个人信息采取的其他安全措施

1)通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

2)建立个人信息保护专职部门、数据安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全。

3)加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但我们仍然无法保证您的个人信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,您应采取积极措施保证个人信息的安全,如:设置复杂密码、定期修改账号密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

4、网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的信息出现泄漏时,我们将极力控制局面,及时告知您事件起因、我们采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关情况。

5、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们将按照法律法规的要求,向相应主管机关报备。


二、您的个人信息的保存

1、我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。海康智存不会向境外传输您的个人信息,除非为执行法规要求或已另行征得您的明示同意。

2、您在使用海康智存产品或服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您解绑手机号或主动删除个人信息,我们将依据《网络安全法》等法律法规规定在您解绑手机号或删除个人信息后一段时间内继续保存您的特定个人信息;到期后,我们将立即删除或将其匿名化处理。


您的权利

一、访问或更正个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

1、您的账号信息:

海康智存APP“我的”页面下,点击账号一栏任意位置可进入“账号管理”页面,在该页面下查阅您提交给智存的手机号码,你也可通过上述途径更新相关信息。

2、您的服务使用情况。在海康智存APP下,您可通过“我的”页面下,点击“设备管理”栏查看您已绑定的海康私有网盘设备的设备型号、序列号、固件版本等产品信息,以及设备的网络接入方式、硬盘使用情况、设备状态等信息。

3、您无法访问和更正的个人信息:除上述列明的信息外,您的部分个人信息我们还无法为您提供访问和更正的服务,这些信息主要是为了提升您的用户体验和保证交易安全所收集的您的设备信息、为保障您所选择的业务功能正常运行所必需的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内进行使用,您无法访问和更正,但您可联系我们进行删除或做匿名化处理。

二、删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括头像等非必须的账号注册信息、您私有的存储在设备中的数据,具体操作路径与上述访问或更正路径一致;

在以下情形中,您可以向我们提出删除其他个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您解绑了海康私有网盘绑定的手机号;

(5)如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

三、改变授权同意的范围或撤回授权

您可以通过删除信息、关闭某项服务或功能、在软件中进行隐私设置、应用权限管理等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

四、手机号解绑

您随时可解绑之前已绑定的手机号,您可以通过以下方式自行操作:

海康智存客户端具体路径为:首页--“我的”— “账号管理”—“个人账号设置”—“手机号码”。在您解绑手机号时,我们将解除您手机号与相应海康私有网盘的绑定关系,停止使用并删除您的个人信息(当您一个手机号绑定了多台海康私有网盘时,如果您仅解除一台设备与手机号绑定,我们将会停用并删除相应的个人信息),法律法规另有规定的除外。(因海康私有网盘的账号属于设备本身的账号,我们无法为您提供账号注销服务,仅能为您提供手机号绑定解绑服务)。

五、约束信息系统自动决策

目前,海康智存业务功能中暂无仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定的情形。若运营过程中我们认为有必要启用前述技术手段,我们将及时告知予您;如果您认为这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害海康智存商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

六、获取个人信息副本和请求响应

如果您无法通过上述方式管理您的个人信息,或您需要获取相应的个人信息副本,或您有其他个人信息权利诉求,您均可以发送电子邮件至【400@hikvision.com】或本政策列明的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内答复您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

根据《网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》等所适用的法律法规及国家标准,在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1)与海康智存履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8)涉及商业秘密的。


我们如何处理未成年人的个人信息

1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是儿童或其他18周岁以下的未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或法定监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3、如果父母或法定监护人有理由相信未成年人未经事先同意而向我们提交了个人信息,或对我们的儿童个人信息保护政策有疑问,请通过本政策列明的方式与我们联系。


本政策的修订

我们可能会适时对本政策进行变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所作的任何变更。

对于重大变更,我们会以推送通知、弹窗或发送电子邮件等的形式通知您。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其形式方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。


如何联系我们

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至【400@hikvision.com】 或拨打【0571-88075998】与我们的个人信息保护专员联系。您也可以按如下方式寄信:

地址:浙江省杭州市滨江区阡陌路555号智慧存储业务中心(收)

邮编:310051

一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。